http://forumstatic.ru/styles/0011/1f/27/style.1369332407.css
http://forumstatic.ru/styles/0011/75/73/style.1369337778.css

Forest

Объявление

Добро пожаловать на текстовую ролевую игру Forest! Мы рады новым участникам и партнерам. Мир, дружба, Лес! Игра эпизодическая, рейтинг R. Номер ICQ администрации - 605633519. Погода и время: 337 день года Белого Урожая. Между 8 и 14 часами. В поселениях тепло, около 20 градусов, что нельзя сказать об остальной части леса. Там температура опустилась до 12 градусов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forest » Настоящее » Лиственный шторм [Q]

Лиственный шторм [Q]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название - Лиственный шторм
Время - 2 часа дня, 337 день года Белого Урожая.
Место - Синий Лес. Место, где Перим создал живые растения. Они умеют говорить, но не обладают высоким уровнем интеллекта. Лес назван так из-за особых ягод, которые растут в размере до тех пор, пока не взрываются и не окрашивают своим синим соком всё окружающее пространство. Ягоды цветут круглый год, поэтому цвет обновляется регулярно.
Описание -  Из поселений начали поступать странные жалобы на "агрессивные листья" в Синем лесу, необходимо отправиться на место и узнать, что это за листья. По возможности разобраться с ними. Синий Лес находится в 2 часах ходьбы от Нитта.
Участники - Таркис, Каели Ярви.

0

2

Таркис уже несколько лет ковал для главы стражников различное снаряжение. Ему нравилось делать для неё простые, но в то же время надежные и прочные вещи, которые было не жалко пускать в бой. За свои годы старик столкнулся со множеством различных женщин, поэтому имел представление об их психологии, но не имел представления о том, почему она так устроена. Он осознавал, что сделай он даме красивый кинжал, она бы дралась им в пол силы, боясь поцарапать, сделай он фигурные наконечники для стрел, она бы за всю жизнь не выстрелила ни разу, боясь сломать такую прелесть. Разумеется, мужчина мог ошибаться и с Каели была совсем другая история, но на кону стояло её здоровье и, возможно, жизнь, поэтому он не рисковал делать что-то особенное. В этот раз понадобились подковы для лошади. Ярви предстояло сделать за один день много дел, поэтому без верного скакуна она бы просто не управилась, а "обувка" его была уже негодной и по Лесу с такой скакать было проблематично. Кузнец встал пораньше, достал из закутков особый металл и принялся за работу. Каели, как и договаривались, пришла к полудню и к этому времени работа уже была выполнена. Заканчивая работу, Таркис чуть не спалил свою бороду, поэтому решил постричь её сразу после получения платы, но из праздного любопытства узнал у покупательницы, куда она собирается. Ответ мог удивить кого угодно, но только не кузнеца. За свою жизнь он повидал множество оживших растений и часть из них теперь лежала в его Белой Кузнице, в качестве ингредиентов. То, что пожилой человек удивился, вовсе не значило, что он не заинтересовался происшествием. Жестом он попросил Каели подождать немного, ушел вглубь своей мастерской и через несколько минут вернулся со странным устройством, похожим на сани.
- Я не буду брать с тебя плату, если возьмешь меня с собой. Эти листья могут обладать интересными свойствами, что, несомненно, позволит мне создать что-нибудь новое. Ты знаешь как я отношусь к новым вещам.
Не дожидаясь ответа, Таркис подковал лошадь, затем парой простых манипуляций пристегнул к ней сани и удобно в них устроился.
- Вези, я пока вздремну. Только не вздумай выкинуть меня по дороге, никаких тебе особых стрел тогда.

+1

3

Когда Каели вернулась с задания Саолана, а это было уже ближе к обеду, то обнаружила в Доме Стражников какой-то сумбурный переполох, точнее в отдельной комнате этого дома - ее комнате. Там собрались молодые стражники и что-то яростно обсуждали. Громким приказом Ярви заставила их замолчать и рассказать, с какой стати они тут собрались. Оказалось, стражникам пришло задание - странное, совершенно непонятное. И так как Каели не было, они спорили кто его возьмет.
В общем, задание действительно оказалось настолько странным, что всех ребят пришлось распустить и разбираться с этим снова самой. Дар Саолана к этому располагал. Она сначала дошла до Правой руки, уточнила у него задание, тот все подтвердил и заявил, что листья "действительно представляют опасность". Ярви решила не представлять себе какую опасность листья могут представить.
- Тогда я возьму это задание на себя, - сообщила женщина, коротко поклонилась и направилась в стойло Дома Стражников, где она забрала свою лошадь чтобы подковать ее у кузнеца перед выездом.
Из всех немногочисленных кузнецов Нитта Каели предпочитала Таркиса потому, что дело он свое знал, пожалуй, лучше чем остальные. Его неуемное любопытство и жажда нового, совершенно несовместимая с его видом, приносила интересные плоды в виде необычайно качественной, оригинальной работы.
Женщина зашла и вежливо поздоровалась. Привязав лошадь к приспособленному для поковки месту, она прислонилась спиной к стене и приготовилась ждать. Чтобы зря не терять время, она решила перекусить и достала из сумки небольшой кусок хлеба с орехами и курагой.
Всегда болтливый Таркис заговорил о задании.
- Куда собираюсь? Бороться с листьями, похоже.
Старик вдруг засуетился, поднялся к себе а потом вернулся с санями. Каели так удивилась, что недоеденный кусок выпал из ее рук и упал на пол.
- Чего?
Таркис ответа явно не ждал. Он быстро закончил работу и так же быстро - Ярви даже не успела ничего сказать - накинул на ее лошадь узды, а сам уселся в сани.
Каели бы тут же отстегнула его сани, села на лошадь и умчалась, но его последнее заявление задело ее до глубины души. Мало кто знал, что в успехе ее безупречной стрельбы не последнюю роль играют стрелы Таркиса.
Немного подумав, она молча села на коня. Женщина все-таки была склонна передумать, но стрелы сыграли свою роль.
Чуть более чем через пол часа Каели и ее странная повозка с грузом в виде старика-кузнеца прибыли в Синий Лес. Место это женщина недолюбливала за то, что эти неуправляемые цветы постоянно разрывались и потом все сапоги были такими же синими, как весь этот лес.
- Эй, вставай, - она толкнула носком сапога повозку, пытаясь разбудить спящего старика, после чего привязала лошадь за поводья к толстому суку.

0

4

Главы поселений, мудрецы, да и просто люди до сих пор ведут споры о том, как же будет называться следующий год. В этом году, безусловно, произошло несколько интересных событий, но все они были локальными и не были достойны того, чтобы в их честь назвали следующий год. Нашествие листьев является одним из таких событий. Слух о них прошелся по поселениям пару недель назад, но доставлять серьезные проблемы они стали только в последние дни. Таркис и Каели прибыли в то место, где последний раз видели вредную флору, но кроме пары лопнувших ягод, ничего интересного вокруг не происходило. Животные обходили эту часть Леса стороной, так как звуки взрывов пугали их, а люди сюда ходили только для того, чтобы собрать несколько ягод для приготовления синей краски. Спустя добрые двадцать минут скуки и тишины, наконец, произошло нечто особенное. Листья на одном из деревьев скинули с себя синюю краску и в один миг слетели вниз. Словно осколки, они зазвенели, ударяясь друг о друга, формируя небольшой вихрь. Листва была похожа на серебряную, и судя по царапинам, которые она оставляла после себя на деревьях, была довольно опасной. Вихрь начал двигаться в сторону Каели и Таркиса, периодически останавливаясь и увеличиваясь в размерах.

0

5

Хороший сон всегда прибавляет сил и энергии. К несчастью для Таркиса, сон в маленькой коляске, которая на любой кочке дарит незабываемые ощущения хруста и боли, хорошим назвать можно было с огромной натяжкой. Кое-как он всё-таки смог сомкнуть глаза, но произошло это за пару минут до остановки. Каели решила не жалеть бедного дедушку и разбудила его не самым приятным образом, но кузнец не был в обиде, в его жизни были пробуждения и похуже. Явно похуже было бы пробуждение от взрыва ягод неподалеку, Таркис успел отскочить от них за секунду до того, как синяя краска выплеснулась наружу и испачкала собой все сани.
- Это была моя любимая... хм... корета? Повозка? Если честно, я не знаю, что это. Хочешь расскажу как я сделал эту... это средство передвижения?
Каким бы ни был ответ Каели, старик бы не замолчал. Он сам себе кивнул головой, откашлялся и принялся за фундаментальный рассказ о великолепном мастерстве кузнеца, имя которого начиналось на "Т" и заканчивалось на "С".
- Лет десять назад ко мне пришёл дин лесной народец. Они были похожи на людей, но раза в два меньше размером и сделаны были из овощей. Или фруктов. В общем я сразу прознал, что это творения Перима и что с ними лучше не спорить. Их лидер заказал у меня колесницу, но описал сани, после чего его слуги кинули на стол мешок картошки и все они исчезли. Мне ничего не оставалось, как сделать ему это... творение. Сначала я сделал образец из простых металлов и дерева, его ты можешь видеть перед собой. А потом, значительно улучшив конструкцию и основательно укрепив её, я принялся за настоящий шедевр. Как только работа была закнчена, эти мелкие твари вновь появились из ниоткуда, оглушили меня, забрали сани, да ещё и картошку в придачу. С тех пор я их не видел, но если увижу, ох Лаворо, что я с ними сделаю. Их маленькие ручонки буду гореть в...
Таркис не успел рассказать где будут гореть ручонки маленького народца, так как недалеко от него листья сбросили с себя всю синеву и приняли форму небольшого торнадо.
- Ну и как прикажите сражаться с этим чудом? Смотри, к нему ещё подлитают листья с разных сторон и увеличивают в размерах!
Старик начал думать о том, как остановить вихрь, но в голову пришла лишь одна, совершенно сумасшедшая идея.
- Отведи его от меня, задержи на две минуты, хорошо? Я расплавлю его.
Кузнец быстро призвал своё рабочее место, быстро подошёл к печи и начал её разогревать. Он знал температуру плавления серебра, поэтому совершенно точно мог определить время, необходимое для растопки своего оборудования.

0

6

Когда Таркис поинтересовался хочет ли его спутница выслушать историю о его повозке, та довольно отчетливо, ясно и даже громко сказала:
- Нет.
Но старик все равно рассказал.
Пробираясь сквозь мерцающие-синюю листве, Ярви постепенно прощалась со своей нынешней одеждой и представляла, как ее сапоги прекрасной работы из редкой кожи будут висеть на гвоздике в виде, может, каких-нибудь кармашков для мелочей. Синий лес хоть и не был любим поселенцами по известным причинам, но все-таки был красив как, возможно, никакой другой. Живой, яркий, блестящий на солнце - он был самым сказочным и непредсказуемым местом из всех, что видала Каели.
Когда перед парой появился вихря, женщина резко остановилась и рукой остановила старика. Вихрь формировался очень  быстро, листья подлетали к нему и тот становился больше. Посмотрев по сторонам, Каели убедилась в том, что других вихрей здесь больше нет.
- Пока не знаю, - ответила стражница, взяла лук и натянула тетиву. Стрела проскользила сквозь вихрь и воткнулась в дерево за ним.
- Значит это не существо, а какой-то... фокус, может. Что-то вроде тех, что делал двойник Саолана.
Так как сама Каели пока ничего не придумала, а вихрь на месте не стоял, пришлось принять предложение старика. Просьба "отвести" безмозглый вихрь, который даже не являлся существом, сначала показалась женщине совершенно идиотской, однако Таркис уже разбил свою кузнечную и защитить его стало приоритетом.
Женщина выбежала к вихрю и свернула в сторону прямо перед ним - заколдованные листья даже коснулись ее лица и оставили небольшие царапины. После она побежала в сторону, оборачиваясь и следя за тем, чтобы вихрь направился за ней.

0

Вы здесь » Forest » Настоящее » Лиственный шторм [Q]